La Maison Bleue

Pour toutes personnes attirées par le mystère et le développement personnel.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Limiter le gaspillage de nourriture.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Bon plan
Les fidèles
avatar

Messages : 1246
Date d'inscription : 16/11/2009
Localisation : Web
Emploi/loisirs : Dénicheur de bons plans

MessageSujet: Limiter le gaspillage de nourriture.   Jeu 10 Fév - 0:27

Limiter le gaspillage de nourriture


Tous les gestes pour préserver la nature >>


Il
y a 50 ans, il n’aurait pas été envisageable de jeter le reste d’un
plat ou de laisser pourrir des denrées fraîches dans son frigo, or
aujourd’hui une étude du WWF démontre qu’un quart de la nourriture
achetée par les ménages termine à la poubelle et non dans nos assiettes !
A priori le chiffre a de quoi surprendre, et on a tendance à
refuser cette idée, mais en y réfléchissant bien on se rend compte
qu’une ou deux tomates du dernier kilo acheté ont terminé à la poubelle,
que la barquette de jambon a dépassé la date limite de consommation et
que la bouteille de coca entamée en début de semaine n’a plus aucune
bulle. CQFD nous gaspillons de la nourriture sans même l’avoir cuisinée !

Côté restes, ce n’est pas mieux, si le reste de viande de pot au
feu n’a pas déjà terminé en salade ou en hachis parmentier il risque de
partir à la poubelle après un séjour d’une semaine sur la seconde grille
du frigo !
La faute à qui, ou la faute à quoi ? A nos modes de vie
survoltés, à nos habitudes du tout tout de suite, à nos pratiques «
bonne conscience », à notre manque de temps ou d’organisation.
Inutile de se culpabiliser et de chercher des causes, il est
préférable de chercher des solutions et de mettre en place des pratiques
qui permettent de réduire ce gaspillage.
L’une des solutions est de préparer ses menus avant de faire ses
courses.
Limiter le gaspillage de nourriture est non seulement bon
pour notre porte-monnaie mais en plus, il est bon pour la planète. Une
meilleure gestion de la nourriture réduit de manière significative
l’impact écologique d’une personne.
Lire la site
Revenir en haut Aller en bas
 

Limiter le gaspillage de nourriture.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Maison Bleue  :: Le développement personnel :: Yoga. Méditation. Chakras. Magnétisme. Reiki. Santé. Vie quotidienne.-